另一場本輪焦點戰中,北京中赫國安隊在濟南奧體中心以0比2不敵山東魯能泰山隊,以一場失利結束" />

一起看直播

西甲赛程表

中超半程僅剩最后一場 恒大客戰申花能否緊追榜首

足球資訊

2019-07-01 15:41:34

  

  在30日進行的本賽季中超第15輪比賽中,上海上港隊在客場憑借外援奧斯卡的進球,以1比0艱難戰勝深圳佳兆業。

  另一場本輪焦點戰中,北京中赫國安隊在濟南奧體中心以0比2不敵山東魯能泰山隊,以一場失利結束了本賽季中超聯賽的上半程比賽,這也是本賽季國安的第二次輸球。

  由此,榜首的國安隊和排名次席的上港隊之間,差距只剩下2分。聯賽上半程第一集團“三巨頭”的最終積分,如今就等廣州恒大隊在客場與申花一戰之后方能揭曉。

  

  

  一方高居聯賽次席,一方則是排名倒數的保級球隊,上海上港與深圳佳兆業一役,賽前外界普遍認為懸念不大。但當開賽哨音響起后,戰況卻完全沒有一邊倒的態勢。

  深圳佳兆業14輪僅進12球,是所有中超球隊中攻擊力最差的球隊,但開賽后他們完全沒有采取退守戰略,反倒大舉進攻。顯然,深圳佳兆業隊主帥卡羅很清楚——面對現階段這支上港隊,他們是有可能在主場全取3分的。

  的確,停賽的停賽,傷病的傷病,加上幾天前剛剛北上韓國,在亞冠踢滿120分鐘加點球大戰,隨后立即南下,來到當下氣候十分悶熱的深圳。可以說,昨晚的上港全隊都不在狀態。

  胡爾克才跑了十幾分鐘就已腳下發軟,轉身變慢。原本比賽7分鐘時,李圣龍為球隊創造了一個絕好的點球機會,但未想射點向來“快準狠”的胡爾克竟掉了鏈子,他的射門角度不佳、力度不夠,被對方門將神勇撲出;奧斯卡的傳球準星也嚴重偏離水準,獲得門前無人防守的頭球機會,竟然直接頂到了對方門將懷里;另一位中場大將艾哈邁多夫則幾乎隱形,他把大部分精力都用在了中后場的防守端;而除了外援,一干本土球員們在跑動、傳接、射門等方面或多或少都有些發揮失常。

  

  

  圖說:胡爾克沒能把握住李圣龍創造的點球機會。

  

  圖說:奧斯卡直面對方門將,卻未能將球頂入網窩。

  ?

  其實上港主帥佩雷拉賽前的一席話已經預示了上港當晚的發揮,他說:“球隊需要足夠的能量和保持陣型緊湊,不希望因為陣型凌亂浪費過多體能。”顯然,體能儲備的嚴重不足,讓上港隊看起來就像還沒睡醒——戰術都踢出來了,但全都差一點,尤其是最后的終結一環。

  深圳佳兆業正是料準了這點,才敢于拉開架勢大局進攻。雙方在大部分時間里都處于一種均勢狀態。

  上港最終能拿下比賽,一來緣于深圳佳兆業確實整體實力偏弱。他們的最大問題,無疑是在中場的控制力極為欠缺,特別是攻守轉換之間容易出現較為致命的脫節問題。而上港這邊則是“瘦死的駱駝比馬大”,外援奧斯卡利用強大的個人能力,“一條龍”突破射門,為球隊建功。

  

  圖說:奧斯卡“一條龍”進球。

  二來緣于上港通過這些年在中超、亞冠賽場的磨礪,已經具備了很強的韌勁。在錯失太多進攻良機后,還能耐心地打自己擅長的足球;在進球后,又能夠很實惠地將防線后撤,穩穩地打起防守反擊。考慮到胡爾克的體能問題,主帥佩雷拉勇于走出險棋——在69分鐘就將胡爾克早早換下,而其他隊員在隊長下場后也能守住勝果,實屬不易。

  有意思的是,當看到自己要被換下時,隊長胡爾克還一度鬧起了小脾氣,先是和教練席揮手致意自己還能堅持比賽,但或許是很快意識到自己的“任性”和隊長身份不符,他還是遵照了佩雷拉的指令,“胡爾克剛剛完成了一場高水平的亞冠比賽,他的跑動非常多,今天他也非常努力,他很想幫助球隊。但對他來說,他的體能非常困難,我們偉大的隊長,他很職業,他能夠理解被換下,就如同埃爾克森也不是每場比賽都能上場。”佩雷拉賽后說。

  

  圖說:被換下場的隊長胡爾克徑直走向更衣室,并對著教練席豎起了大拇指。

  以一場勝利結束本賽季上半程,并縮短與“領頭羊”北京國安的差距,這自然是一個很好的消息。

  但上港同時也迎來一個壞消息:后防線大將魏震在比賽即將結束時和對方外援姆本格頭部相撞,不但頭破血流,甚至還暫時失去了意識,在進行了包扎后他隨即被擔架抬出。對于魏震的傷勢,佩雷拉賽后說:“魏震已經去了醫院了,對于他的情況,我們還是需要等一等,看看之后的情況怎么樣。”

  

  

  若傷勢對魏震造成比較大的影響,那對于已經傷兵滿營的上港后防線的來說,無疑將是一個巨大的考驗。

  國安被拖住了,上港總算挺住了,接下去就看恒大能否跟住了。中超第15輪最后一場較量將在周一開打,廣州恒大隊將在客場對陣正處在困難期的上海申花。目前廣州恒大在少賽一場的情況下落后上港3分,暫居聯賽第三。若“同城兄弟”給力,掐滅恒大兇猛的上升勢頭,那么上海上港將以更好的態勢,開啟本賽季中超的下半程。




  上一篇:2球2助攻獲歐青賽最佳 法比安:不眠夜求別罰款

  下一篇:熱刺7200萬歐敲定法國獸腰 再追阿根廷大腦配對

相關閱讀