一起看直播

西甲赛程表

多特吐槽德甲賽程不公平 拜仁歐冠賽后全是主場

足球資訊

2019-07-01 15:41:51

  近日,德甲聯賽官方日前發布2019-2020賽季上半程的賽程。乍一看,這樣的賽程似乎也并無太多不合理之處。各方面也更多關注國家德比、魯爾德比以及新晉的柏林德比的具體日期……隨著時間推移,有不少細心的專業人士還是發型了這一賽程存在著一些“BUG”!而這也招致了多特蒙德方面提出了強烈的不滿和抗議。

  大黃蜂強烈不滿新賽季賽程的原因是:從賽程來看,多特蒙德在6場歐冠小組賽后的周末聯賽竟然全部是客場作戰。這其中還包括一場魯爾區德比和與拜仁的國家德比。與之截然不同的是,拜仁的6個歐冠小組賽后的周末聯賽竟然全部都是主場,完全可以以逸待勞。對此,多特蒙德體育主管佐爾克公開表達了俱樂部的態度,“每個歐冠客場之后都是去聯賽客場繼續踢,這當然不是理想的情況。”

  不過,上賽季德甲的上半場賽程,多特蒙德在6個歐冠比賽后的周末聯賽是5個主場1個客場,而他們也取得了5個主場全勝,1個客場打平的5勝1平戰績,足以說明歐冠之后的聯賽的主客場安排,確實有“大學問”。多特蒙德作為主場龍,當然更希望能夠在歐冠鏖戰之后可以在主場踢聯賽。

  反觀拜仁上賽季的賽程,南部之星在6個歐冠比賽后的周末聯賽是5個客場1個主場,他們在客場的戰績是4勝1負,唯一的一個主場0-3不敵門興。說明,拜仁的客場能力不俗,但即便主場作戰,也會受累于歐冠的比賽,出現表現的波動。

  所以,結合上賽季的賽程安排,似乎德甲官方也并非一味“照顧”拜仁。更多意義上,反而可以看成是多特蒙德“出來混,遲早要還”……當然,球迷們顯然不這樣認為。有的球迷稱“德甲聯盟的拜仁心又在蠢蠢欲動”,還有的球迷表示“這樣的賽程分配說是偶然,豬才信吧”……




  上一篇:金杯賽-普利西奇助攻美國1-0 半決賽將戰牙買加

  下一篇:深足夏窗將引2外援+1內援 半程僅12分降級區徘徊

相關閱讀
  • 一人缺陣讓國安在客場被打爆 施密特這安排看不懂 他用錯人?
    一人缺陣讓國安在客場被打爆 施密特這安排看不懂 他用錯人?
    2019-07-01 15:41:39
    在客場對陣山東魯能的比賽中,盡管北京國安在場面上并不落于下風,依靠嫻熟的傳控技術,他們甚至一度壓制對手,可惜最終卻被打爆,在客場收獲一場完敗。從本場比賽可以看出,此役北京國安在客場輸球,后防球員要負上
  • 因伯納烏施工 皇馬請求前三場聯賽踢客場
    因伯納烏施工 皇馬請求前三場聯賽踢客場
    2019-07-01 15:41:15
    據《馬卡報》消息,由于今夏伯納烏的改造工程即將啟動,皇馬方面希望西甲聯盟能將聯賽的前三場比賽安排到客場,以便能夠獲得足夠的施工時間。據悉,伯納烏的改造計劃將持續三年半,但今夏將要進行的部分是最困難的。
  • 國安客場對陣魯能完敗 一人能力被高估 他的表現確實不如張玉寧
    國安客場對陣魯能完敗 一人能力被高估 他的表現確實不如張玉寧
    2019-07-01 13:36:01
    北京國安客場對陣山東魯能的比賽,國安有著體力充沛的優勢。因為國安在亞冠小組賽出局之后,球隊就沒有了亞冠拖累。國安相比于魯能在亞冠跟恒大死磕體力和狀態消耗非常嚴重,國安的體能優勢還是非常明顯。所以,國安
  • 國安客場失利源自戰術失誤 魯能快速推進收獲勝利
    國安客場失利源自戰術失誤 魯能快速推進收獲勝利
    2019-07-01 09:20:01
    導語:在本輪的焦點戰中,魯能坐鎮主場2-0完勝北京國安。賽后施密特認為北京國安隊本場比賽北京國安隊沒能拿下比賽源自自身把握機會能力不足,運氣不佳。但大嘴認為,本場比賽中的北京國安在排兵布陣方面存在巨大
  • 小知識:德甲賽程安排竟要考慮法蘭克福車展和柏林墻紀念日
    小知識:德甲賽程安排竟要考慮法蘭克福車展和柏林墻紀念日
    2019-07-01 09:19:41
    新賽季的德甲賽程已經出爐,拜仁和多特蒙德的德國國家德比連續第四年在第11輪和第28輪進行。那么德甲賽程究竟是如何安排出來的,都有哪些因素要考慮進去?從2008年之后,德甲賽程的安排大大簡化,哥廷根大學
  • 對手只有一個攻擊核心點 鎖住他 恒大可以客場摘花
    對手只有一個攻擊核心點 鎖住他 恒大可以客場摘花
    2019-06-30 09:35:47
    自從聯賽第三輪第四輪收獲兩連勝后,上海申花隊在9輪不勝之下,終于在上輪做客江蘇時,憑借莫雷諾的進球1比0擊敗蘇寧隊,而且還是客場作戰,走出了不勝的陰影。或許,那場勝利會激發申花球員的斗志,也會讓球隊上